Новый год в топку. Я жду новый копательский сезон! Как меня плющит мороз и снег. А я ведь перед самыми морозами вышел на такую точку… Деньга, полушки, чешуя прямо на поверхности. Думал буду копать и зимой, как в прошлом году.
Смотрим последние дорогие находки аукциона Виолити. Есть в этом мире копательское счастье. Так и хочется добавить, заряжаемся на следующий коп )) Вроде следил внимательно. Монета года Виолити, так и остался Котис I за $16155.
Посмотрим вместе что толкнули копатели под занавес 2014 года… Дорогие находки Виолити. Я выбираю только явные находки с мд. Что не из грунта, мне не интересно.
Талер Норвегия Фридерик 4 — $5600
Перстень КР с багровидной княжеской тамгой — $2500
Копанный перстень… Как поднял, как выставил, так и продал за $2,5К. Без торгов. На новый XP Deus хватит, еще и на бутылку чтобы забыть о находке ))
2 копейки 1927 года (дорогие) — $2050
Чем эта двушка отличается от следующей? Сохран получше может. А разница в 400 долларов.
2 копейки 1927 года (подешевле) — $1684
Серьезные и дорогие ранние Советы. Странно, только за последний год было несколько продаж двушек 27-го, и все равно они в цене. Я помню еще когда только начинал копать, знакомый толкнул такую всего за $200… И думал что неплохо сбарыжничал ))
Ольвия АСС — $1905
Кто следит за дорогими находками помнят прошлогодний рекорд Виолити? Монета года за $25000+. Это тоже Ольвия, но увы гораздо с меньшей ценой.
Кокарда на гренадерський кивер — $1480
Кокарда сломанная, но все равно цена приятная. На новый металлоискатель хватит ))
Рубль 1723 р. Горностай — $1248
Мега монета! Как ее можно было продать… Тем более за такие деньги. Ведь все равно прожруться, а такой монеты может в жизни больше никогда и не будет.
Ауреус Элагабала — $1577
Монетой 2014 года аукциона Виолити остался золотая монета Котис, проданный за $16155. Всем удачи в следующем копательском сезоне!
http://md-arena.com/poslednie-dorogie-naxodki-violiti-v-etom-godu/