Те, кто только начал или думает начинать торговать на международном валютном рынке Форекс очень сильно заблуждаются когда принимают решение сделать это с помощью роботов, советников так называемая торговля на автопилоте. Видя рекламу в интернете он сделает за вас всю работу, удвоит вам депозит за короткие сроки и т. д.

Он потому и робот-советник он вам помогает в торговле сделать более точный вход и именно в ту долю секунды когда рынок достиг необходимого ценового уровня. И робот совершает покупку, продажу либо закрывает позицию и в этот момент вас может не быть возле компьютера в рынке.

Робот он глупый он не будет реагировать на форс мажорные ситуации и те моменты, которые вы не ему указали в параметрах для осуществления торговли, потому что у него таких функций нет. Для того что бы задать нужные параметры определенному советнику необходимо понимать специфику работы финансового рынка. Люди начали писать программы для автоматической торговли только для того что бы исключить в данных торговых стратегиях человеческий фактор, которых очень много, из- за которых можно потерять кругленькую сумму или не до заработать.

Все причины по которым это происходит указывать не буду их много и не со всеми вы можете согласиться. Я практиковал с советниками, но у меня сложилось, абсолютно негативное отношение к ним они мне только мешали и сбивали, по заданным параметрам он должен в данной ситуации покупать, а рынок стабильно падает и я тоже там не покупал бы.

Мне доводилось сталкиваться с 10 разными автоматическими торговыми программами, и я их тестировал на реальном рынке. Сейчас я полностью исключил вариант такой торговли и вам не советую.
Однако рекомендую оброкер. Вот здесь вы можете почитать обзор оброкера и принять решение как торговать на рынке Форекс.

http://finbim.ru/story/forex-foreks/avtomaticheskaya-torgovlya-roboty