Россия – северная страна, большая часть территории которой – Сибирь и Дальний Восток. Лето короткое и людям часто не хватает тепла и солнца, а поэтому у нас так популярны солярии. Идея для собственного бизнеса, которая содержится в нижеследующей статье, - открытие солярия.

Из этой идеи Вы можете узнать, как организовать собственный бизнес путем открытия солярия. У Вас может возникнуть вопрос: а буде ли дело рентабельным, стоит ли оно того, чтобы инвестировать в него свои средства?

Действительно, ниша эта довольно насыщенна, но спрос на подобную услугу все еще превышает предложение. Следовательно идея открытия солярия достаточно своевременна. Возможность принимать солнечные ванны в летний период есть у многих жителей различных регионов нашей страны, но не все могут или хотят ею воспользоваться. Как Вы думаете, почему летом люди ходят в солярии? Существует много причин, заставляющих людей отказываться от возможности загорать на свежем воздухе под лучами солнца.

Назовем несколько из них:

Количество солнечных лучей невозможно дозировать, поэтому загорание часто заканчивается ожогами, тепловым ударом или более серьезными заболеваниями. Кроме того во многих регионах принимать солнечные ванны просто небезопасно.

Не каждый решиться загорать на общественном пляже без купальника, а в солярии это можно делать абсолютно спокойно, не беспокоясь ни о моральности\аморальности своего поведения, ни о некрасивых полосочках и прочих следах от одежды на красиво, равномерно загорелом теле.

Банальное отсутствие времени, не позволяющее добраться до пляжа или выехать на природу. Люди часто заняты подработкой, работой либо собственным бизнесом.

Следовательно количество потенциальных клиентов достаточно высоко. Что подтверждают выводы и оценки експертов, которые свидетельствуют о том, что на российском предложение услуги солярия покрывает всего лишь 40-60% спроса на эту услугу. Соответственно Ваша задача стратегически правильно занять пустующие места в данной сфере услуг. Как открыть солярий, читайте далее.

Этапы постройки собственного бизнеса на основе предоставления услуг солярия.

Первое и самое важное – выбор места. Безусловно, наиболее рентабельным будет солярий, размещенный на центральных улицах города. Но, есть одно «но»: открытие солярия в центре предусматривает завышенную плату за аренду или покупку помещения. Как вариант – открытие подобного заведения в спальном районе. Выбирая место, следует тщательно взвесить все «за» и «против», итак проанализируем позитивные и негативные стороны потенциальной дислокации нашего солярия.

Плюсы солярия, расположенного в центре города: большое количество посетителей, в том числе и приходящих впервые либо единожды; поток клиентов достаточно плотный и регулярный на протяжении всего рабочего дня.

Минусы солярия, расположенного в центре города: резкое снижение количества клиентов в выходной, высокая арендная плата за помещение.

Плюсы солярия, расположенного в спальном районе: невысокая арендная плата за помещение, круг постоянных клиентов, которые ходят в солярий, расположенный невдалеке от дома – мамы в декретном отпуске, люди, работающие дома, домохозяйки; стабильная посещаемость в выходные.

Минусы солярия, расположенного в спальном районе: отсутствие случайных и разовых посетителей, слабый поток клиентов с утра.

Определившись с местом расположения будущего солярия, необходимо произвести финансовые подсчеты и приступать к реализации идеи. Небольшой нюанс - существует два вида соляриев: вертикальный и горизонтальный. Оба вида Вы можете рассмотреть на картинке. Чтобы иметь возможность удовлетворить различные желания клиента, целесообразно приобрести оба вида соляриев. Горизонтальный несколько проще в эксплуатации и немного дешевле. Вертикальный же несколько дороже, но в результате дает более ровный и красивый загар.

Финансовая основа предлагаемого бизнеса:

Расходы:

Стоимость аренды помещения – 200.000 рублей в год (приблизительная сумма, так как цифра может колебаться зависимо от региона и места расположения помещения).

Стоимость соляриев обеих типов – 300.000 рублей.( Стоимость солярия горизонтального типа 90.000 до 120.000 рублей, вертикальный Вам обойдется около 200.000 рублей).

Зарплата работнику – 10.000 рублей.

Итого: 330.000 рублей.

Доходы:

Стоимость минуты загара – 10-15 рублей (зависит от конкуренции и региона).

Количество минут в день – 200х10х30 = 60.000 рублей в месяц.

Окупаемость данного предприятия – от 6 месяцев до года (помните, что солярий требует замены ламп примерно раз в полгода).

Удачного и прибыльного Вам бизнеса!


http://www.ibiz.su/medicina/23-otkryt-solyarij-prosto-i-perspektivno.html