Могу поспорить, что каждый из вас сталкивался с покупкой мебели, как крупногабаритной, так и маленькой. Очень удобно, если в магазине предоставляются все услуги: от сборки до доставки. А если же нет? Вот именно тогда и приходится собирать приобретение самому. По опыту скажу, что небольшая тумба собирается за пару часов, и то при наличии необходимых инструментов и клея.

А если вы приобрели что-то более масштабное, к примеру, кровать, шкаф, две тумбочки и несколько полок, то, сколько же в таком случае потребуется времени? Плюс ко всему, вы работаете шесть дней в неделю по 10 часов. В таком случае нужно будет брать отпуск для сборки мебели или залучить в один-единственный выходной всех друзей и родственников. А если же друзья уехали на пикник, а родственники живут далеко в деревне?

Вот в этом и заключается моя идея. Организация сборки мебели и предоставления этой услуги населению. Все необходимые затраты – минимальны. Рассмотрим их подробнее:
- расклейка объявлений недалеко от больших мебельных магазинов, например, с таким текстом: «Собираем мебель. Дешево и качественно! Тел.:…»;
- небольшие расходы по транспорту;
- естественно, необходимо иметь элементарный набор инструментов: молоток, гвозди, отвертки, надежный клей и шурупы;
- собираем пару единомышленников в помощь;
- сноровка качественно и быстро собирать любую мебель.


Что касается цены, то ее можно установить на 10-15% дешевле подобной услуги магазина. Вот и все приготовления. Соглашусь, что на такой идее не заработаешь миллионы, но при разумном подходе на хлеб с маслом хватит. К примеру, объединить сборщиков, продумать справочную систему и брать корпоративные заказы. И даже предоставлять свои услуги тем самым мебельным магазинам.

Еще можно заняться вывозом старой мебели, хозяева даже доплачивают за избавление от хлама. А далее делайте с ней, что хотите. Можно отремонтировать и продавать дачникам, или же отправить на свалку, ведь деньги уже при вас.

Вот и все. Идея есть, осталось только действовать!

http://www.ibiz.su/1052-mebelnyj-biznes-na-domu.html