Идея начать свой собственный домашний бизнес казалась мне очень привлекательной. Но не так просто найти такое дело, которое не требовало бы больших капиталовложений. Не просто, но реально. Я хотел бы поделиться своей идеей зарабатывания денег и ее практической реализацией.

Мои стартовые ресурсы и возможности не особо впечатляли – на работе был простой компьютер, сканер и принтер. Дома имелся телефон. Возможность работы только по вечерам и в выходные дни. Но и этого оказалось вполне достаточно.

Главное – не то, какими ресурсами обладаешь, а то, какую идею ты хочешь реализовать. Если у людей есть какая-то потребность, а у тебя есть возможность эту потребность реализовать, значит твой бизнес просто обречен на успех.

Я заметил, что многие студенты не особо стремятся самостоятельно получать знания и ломать зубы о гранит науки. Многие из них охотно платят деньги за то, чтобы кто-то решил им какую-нибудь задачу или написал контрольную работу. И это желание среди студентов значительно возрастает в период экзаменов и сессии. А что уж говорить о заочниках, которые большую часть времени проводят на работе, а на зубрежку и на решение задач у них просто не хватает времени.
Голова у меня светлая, память хорошая и потому институтское образование еще не выветрилось. Немного напрягшись и полистав кое-какие учебники, я восстановил свои знания по любимому предмету – физике – и решил помочь студенчеству в их нелегком процессе получения высшего образования.

Прозвонив несколько объявлений конкурентов, я выяснил порядок цен на подобные услуги. Для решения несложной задачи, студенты готовы платить в среднем 15 рублей.

Я тоже подал объявление в местную газету. Так как мой бизнес только стартовал, я решил привлечь клиентов сниженными ценами. Это сработало и довольно скоро мне стали звонить первые работодатели.

Поначалу брался я только за простенькие задачи по физичке. Нужно было и силы свои почувствовать и уверенности набраться. Набрал учебников, совершенствовал свои знания и скоро понял, что могу браться и за более сложные задания. Постепенно у меня начали появляться даже постоянные клиенты.

На начальных этапах, заработок был небольшим – порядка 600 рублей в месяц. На период сессии дела шли практически вдвое лучше. Да и спрос во время экзаменов становился просто-таки огромным – я даже не справлялся с заданиями. Благо жена тоже решать задачи смогла, и мы взялись за дело с двойной силой. Таким образом, вместе нам удалось зарабатывать около 2000 рублей в месяц.

Мои возможности по решению задач возрастали, знания по физике накапливались и потому задания клиентов я выполнял все быстрее и быстрее. Я тогда понял, что с таким же успехом могу браться и за другие науки. Например, решать задачи по химии и по математике. Немного почитав учебников, я стал размещать объявление о помощи студентам еще и по этим предметам. Люди звонили, клиентов становилось больше. Соответственно рос и заработок – в период студенческой сессии мы зарабатывали примерно 3500 рублей. Жена полностью взяла на себя решение физических задач, а я занимался химией и математикой.

Времени это тоже занимало порядочно. Походы на основную работу никто не отменял. Да и отдыхать тоже не мешало. Я думал, что возможности для развития исчерпаны. Но к счастью, я ошибался.

В институтах и университетах редко происходят обновления учебного материала. И потому каждое новое поколение студентов решает, по сути, одни и те же задачи. Очень часто ко мне обращались клиенты с заданиями, которые я уже решал. И это показалось мне великолепной возможностью для экономии своего времени и усилий. Теперь после решения очередной такой распространенной задачи, я сканировал ее решение и сохранял в своей базе данных. Постепенно эта база обрела уже весьма внушительные размеры. Все чаще и чаще я мог не решать задачу клиента, а воспользоваться уже готовым решением из своей базы. Новой прибыли, это конечно не принесло, зато свободного времени стало значительно больше. Кроме того, я взял свой домашний бизнес полностью на свои плечи, разгрузив при этом любимую женщину.

Благодаря регулярной работе над решениями студенческих задач и непрерывному совершенствованию своих знаний, я стал неплохим специалистом и по физике, и по математике и по химии. Решение простых задачи и несложных контрольных уже не представляло никаких сложностей. Я понял, что готов браться и за более серьезные задания.

К тому же и спрос на такую работу был значительным. Конкурентов, которые предлагают услуги по решению простых заданий появлялось все больше и больше. А вот специалистов, которые могли бы взяться за сложные узкоспециализированные задачи, не было. Я решил попробовать, ведь за такую работу можно и цену назначать соответствующую. Даже когда я только начал браться за подобные задачи, мне платили и по 500 рублей за одно решение. Конечно, такая работа требовала проявить максимум своего таланта и умений, но дело того стоило. К тому же опыта у меня уже было вполне достаточно.

Все получилось просто великолепно. Я зарекомендовал себя как прекрасный исполнитель даже самых непростых заданий и работ. У меня есть обширная база клиентов. Сейчас я создаю электронный каталог для решений сложных и высокооплачиваемых задач. Хоть мне и пришлось напрячься вначале, но сейчас мой домашний бизнес приносит все больше и больше денег, а усилий и времени я на него трачу все меньше и меньше.

А самое главное, что мне удалось скопить достаточно денег, чтоб подумывать и более крупном и более прибыльном бизнесе.


http://ibiz.su/obrazovanie/1079-znaniya-mogut-prinosit-dengi.html