Скоро начнут восстанавливать собор в Новой Зеландии. Власти города Крайстчерч решили на время строительства возвести картонную копию исторического памятника. Собор был разрушен в прошлом году во время землетрясения.

В планах закончить строительство 25-метрового собора к началу 2013 года. Руины же оригинала будут снесены позже. Эксперты оценили повреждения постройки XIX века и пришли к выводу, что они слишком серьезны, и восстановить собор нельзя. Стоимость создания картонного храма составит 4,1 млн. американских долларов.

Картонный собор построят из картонных трубок. Он будет находиться в 300 метрах от разрушенного собора. Проект нового здания разработал японский архитектор Шигеру Бан. Вместительность будущего собора – 700 человек. Также во временном здании будут элементы из дерева, стали, железобетона. То есть, собор в Новой Зеландии будет устойчив к капризам природы, огню, и срок его службы сможет составить до 20 лет.

Во время землетрясения 22 февраля 2011 г. погибло 185 человек. Большая часть здания была просто уничтожена. Сила толчков составляла 6,3 балла по шкале Рихтера.





Copyright © dneprograd.dp.ua