Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Яркий тому пример – известная многим женщина-трейдер, Линда Рашке. Думаем, нет смысла о ней рассказывать, информацию об этой яркой личности нетрудно найти в Интернете.

Торговая стратегия Turtle Soup – это довольно простая стратегия, разработанная Линдой Рашке, на основе придуманной для рынков фьючерсов стратегии Turtles («Система черепах»). Торговая система Turtle Soup избавлена от многих недостатков своей предшественницы, и позволяет получать неплохую прибыль.
Суть этой стратегии заключается в торговле на откатах и разворотах цены. Можно сказать, что Turtle Soup хорошо подходит для дей-трейдинга – торговли внутри дня.
Но давайте не будем много говорить об этой стратегии, а лучше изучим ее на практике.

Итак, будем торговать на покупку по стратегии Turtle Soup:

1. Открываем свечной график любой понравившейся Вам валютной пары. Период устанавливаем – один день (D1, Daily), можно выбрать и более маленький таймфрейм, к примеру, один час (H1).
2. Теперь необходимо от текущей свечи отсчитать 20 свечей назад. В нашем случае это будет 20-ти дневной период. В этом периоде нам нужно найти максимум и минимум цены. Текущую свечу при этом не учитываем!
Важное замечание – выбранные максимум и минимум цены непременно должны отстоять от текущего момента не менее чем на 4 свечки!
3. Ждем, когда текущая свеча пересечет минимум отмеченного нами периода. Как только этот момент настал – размещаем отложенный ордер на покупку (Buy Stop), на 5-10 пипсов выше искомого минимума.
Внимание! Если ордер не сработал по текущей свече (в нашем примере, в течение дня), значит сделка не состоялась, ордер следует удалить и начать все сначала.
4. Конечно, не забываем и о стоп-лоссе. Когда сработает отложенный ордер на покупку, мы должны поставить стоп-лосс на пару-тройку пипсов ниже минимальной (low) цены текущей свечи.
5. Теперь отслеживаем ситуацию. Как только наша открытая позиция переходит в зону прибыли – переносим стоп-лосс в точку ее открытия и ставим трейлинг-стоп. Его величина зависит от особенностей конкретной валютной пары. Если Вы как в нашем примере торгуете EURUSD, то величина трейлинг-стопа должна быть в пределах 30-50 пипсов.
Пример торговли по стратегии Turtle Soup на покупку представлен на рисунке:
Несколько замечаний. Во-первых, по данной стратегии можно осуществлять повторный вход на рынок, если в первые два дня после открытия позиции произошло ее закрытие по стоп-лоссу. В таком случае вновь ставим отложенный ордер на прежнем уровне. Во-вторых, естественно торговать можно и на продажу. Правила аналогичные, но обратные. Сигналом будет пересечение свечой максимума, размещать будем отложенный ордер на продажу (Sell Stop).

Ах, да, почему стратегия называется Turtle Soup («Черепаховый суп»)? Ну, возможно Линду Рашке настолько раздражали сбои в торговой системе Turtles, что она решила сварить из вредных «черепах» свой собственный «суп».

И надо заметить «блюдо» вышло что надо, попробуйте сами!
С уважением,
Алексей Арзамасцев.
www.system-fx.ru

увеличить